Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/06/1999
Data da última atualização:  21/01/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GABY, Y. C. G.; OLIVEIRA, R. de S.; CHARCHAR, S. P. de O.; VIEIRA, I. M. S.; LEMOS, O. F. de; MOTA, M. G. da C.
Afiliação:  Ylva C. G. Gaby, Bolsista CNPQ/FCAP; Rosa de S. Oliveira, Bolsista CNPQ/FCAP; Sheyla P. de O. Charchar, Bolsista CNPQ/FCAP; Irenice M. S. Vieira, FCAP; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Milton Guilherme da C. Mota, FCAP.
Título:  Resposta de embriões zigóticos in vitro sob ação de diferentes reguladores de crescimento vegetal.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DOS BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 2., 1997, Salinópolis, PA. Programas e resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil-Seccional da Amazônia: MPEG, 1997.
Páginas:  p. 58-59.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Pará; Plant embryos; Urucu.
Thesagro:  Bixa Orellana; Cultura In Vitro; Embrião Vegetal; Propagação Vegetativa; Regulador de Crescimento.
Thesaurus Nal:  Amazonia; in vitro culture; plant growth substances; plant propagation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116149/1/p58-59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU24363 - 1UPCRA - PP581.060811R444p1999.00148
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/04/2007
Data da última atualização:  10/07/2019
Autoria:  BORGES, M. de F.
Título:  Diagnóstico da contaminação por bactérias patogênicas em uma indústria processadora de queijo coalho e detecção de genes associados a fatores de virulência.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006. 199 f.
Idioma:  Português
Notas:  (Tese Doutorado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Conteúdo:  O queijo é considerado um veículo freqüente de patógenos de origem alimentar e, Em especial os queijos frescos artesanais. Dentre estes, destaca-se o queijo de coalho por ser comumente elaborado a partir de leite cru e sob condições insatisfatórias de higiene, em pequenas indústrias que não adotam de forma plena as Boas Práticas de Fabricação (BPF). Portanto, a contaminação microbiológica deste produto assume destacada relevância para a saúde pública, pelo risco de causar doenças transmitidas por alimentos. Neste trabalho, foi realizado um diagnóstico da contaminação por coliformes fecais, Escherichia colí, Listeria monocytogenes, Salmonella sp. e Staphylococcus spp. na linha de produção de queijo de coalho em uma indústria de laticínios, na região metropolitana de Fortaleza- CE. Um total de 100 amostras de alimentos, incluindo leite cru, leite pasteurizado,coalhada, queijo, e 165 amostras ambientais, incluindo ar ambiente, superfícies de equipamentos, móveis, utensílios, embalagem de polietileno, drenos, pisos, paredes e luvas utilizadas pelos manipuladores, foi coletado durante a fabricação de cinco lotes diferentes, a intervalos de 45-50 dias, no período de maio a outubro de 2004. As amostras ambientais foram analisadas quanto à presença de L. monocytogenes, Staphylococcus spp., enquanto as amostras de alimentos, também, foram analisadas quanto ao número mais provável (NMP) de coliformes totais e fecais, pesquisa de E. coli e de Salmonella sp. A contagem e identificação d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enterotoxinas; Estafilococos; Virulência.
Thesagro:  Listeria Monocytogenes; Queijo.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT9625 - 1UPATS - PP2006.00032006.0003
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional